Хочу поделиться впечатлениями о замечательной поездке во Францию. Очень интересная страна. Беззаботные, вальяжные и спокойные люди. Невероятное множество красивых мест. В Монпелье потрясающая фигура Спасителя и старинный акведук, великолепная архитектура и множество весьма странных личностей. В Ниме невероятный Колизей. Диснейленд- это просто непередаваемый сплошной восторг. Но больше всего мне запомнилась столица Франции.
Париж- это безмерная шкатулка секретов и сокровищ. Воспоминания об этом городе навеивают запах жареных каштанов и кофе, шум бульваров, великолепные дворцы, которые окружают фонтанные струи и платаны, а также вывески уютных забегаловок, что продают «креп». Париж – это запутанные улочки Монмартра, покачивание жилых старых барж под милый шёпот Сены, безумное парижское метро.
У меня было совершенно мало времени, поэтому я сразу купила экскурсионный билет на двухэтажный автобус. Они курсируют по разным четырём маршрутам города, при этом останавливаются у всех наиболее важных объектов. По пути аудиогид на вашем родном языке расскажет всю историю старинного города. Очень удобный момент - можете сойти на любой остановке, посмотреть всё, что интересно, затем сесть на следующий автобус такой экскурсии и ехать дальше. Можно в удобное время сменить маршрут и добраться в совершенно другую часть города. Это очень экономит время, деньги и здоровье: ноги просто отдыхают.
Моей мечтой было попробовать в Париже настоящее французское вино. Все местные жители с трепетом относятся к данному виду благородных напитков, поэтому будет настоящим стрессом, когда вы в кафе вдруг по незнанию совершите заказ с неправильным сочетанием блюда и сорта вина. Нам удалось попробовать все три вида вин. На Елисейских полях в парижском кафе мы заказали обязательное розовое вино. Очень красивое вино и приятное на вкус. Бутылочку красного я покупала и домой. А в Латинском квартале на ужине пробовали белое. Это оказалось самое замечательное на мой вкус вино. Другой напиток, задающий отличное настроение, назывался «кир» - это шампанское с ликером, используется в качестве аперитива.
Французы очень любят морепродукты. Отправившись в самый романтический город мира, я рискнула попробовать эти «деликатесы»: мидии, устрицы, лягушки. Лапки этих самых лягушек еще называют «окорочка нимф». Надо сказать, что это очень вкусно! Чем-то напоминает отварную курицу, так что рекомендую попробовать, приобщившись к традициям французов.
Виктория Гусейнова